学校主页|搜索

汇忆社团

您的位置: 首页» 汇忆社团

校史博物馆讲解员招新扩充新鲜血液

作者:档案馆  来源:档案馆  发布日期:2012-04-19
        2012年4月18日,我校校史博物馆在虹远广场举行校史博物馆学生讲解员的招新及现场报名工作, 60余名学生现场报名为校史馆学生讲解员的队伍扩充新的血液。

        2011年6月,我校校史馆对首批报名学生讲解员的学生进行了严格的面试和筛选,组建并成立我校校史博物馆学生讲解员队伍。首批校史馆学生讲解员于成立之初即开展了丰富多彩的培训活动:妆容及基本礼仪培训、校史背后的故事、安全与应急避险培训、语音与发声培训、校史馆内施展演练等。在紧锣密鼓的培训后,很快即上岗为学校校庆以及校庆后日常开馆做讲解服务。
        本次校史馆讲解员的招新旨在为校史馆讲解员扩充新的血液,同时拟立足于学生讲解员建立一个有志于发展校园文化传承、学校爱党爱校教育基地建设的学生社团,学生在承担讲解任务的同时,还可以结合兴趣爱好,收集校史史料、征集校史实物、走访校友、走进学生社团等来实现学生层面对校史的理解与宣传,为学校文化传承保驾护航,为学校避免校园遗产的流失尽到学子的义务!
        18日、19日已陆续开展面试工作,我们将看到新一批的讲解员光荣上岗,社团活动也即将陆续展开。