学校主页|搜索

汇忆社团

您的位置: 首页» 汇忆社团

校史馆志愿讲解员暑期集中培训顺利完成

作者:档案馆  来源:档案馆  发布日期:2011-08-30
        8月29日,为期一周的校史馆志愿讲解员暑期集中培训落下帷幕。
        为了更专业、更周到的献礼校庆、服务来宾,校史馆工作人员细心策划了本次暑期集中培训。集中培训前,校史馆为志愿讲解员统一购买了专业的讲解员基础知识书籍,力求志愿讲解员在掌握理论知识的基础之上,再接受直观的实践培训,以达到将理论与培训内容融会贯通、学以致用。
        集中培训历时5个工作日,聘请了校内外的优秀讲师为志愿讲解员提供细致全面的培训课程,培训课程主要分为四讲,分别是:妆容及基本礼仪培训、原副校长徐延春讲述校史背后的故事、校安保部部长作安全与应急避险培训、语音与发声培训。
        培训过程中,志愿讲解员们认真记录课程内容,及时与培训老师沟通不解之处,积极提问,反复练习,在培训中不单加深了对讲解员工作的专业了解、对校史资料的深入把握,还增进了讲解员之间的了解与友谊。

第一讲:妆容及基本礼仪培训

第二讲:原副校长徐延春讲述校史背后的故事

第三讲:安全与应急避险培训中,安保部部长向讲解员们演示消防用品使用

第三讲:安全与应急避险培训中,校史馆馆长曹亚红向讲解员们介绍校史馆

第四讲:语音与发声培训