学校主页|搜索

业务与交流

您的位置: 首页» 业务与交流

档案馆开展寒假前安全检查工作

作者:  来源:  发布日期:2017-01-16
    116日上午,学校档案馆/校史馆开展了寒假前安全检查工作。档案馆工作人员一行先后检查了档案馆各个库房、办公室、校史馆等重要场所。

    档案馆馆长曹亚红、馆长助理侯英杰、办公室主任王唯宁在检查档案馆库房

目前,学校档案馆藏有三大全宗档案,第一大全宗是对外经济贸易大学自1951年建校至今包括党群类、行政类、教学类、学生类、科研类、外事类、基建类等各大门类的馆藏档案;第二大全宗是中国金融学院自1979年至2000年的全部馆藏档案;第三大全宗是北京市外贸学校部分基建档案。档案馆和校史馆位于学校科研楼配楼,一层、二层为校史馆,三层、四层为档案馆,档案馆面积600平方米,其中办公面积约180平方米,库房面积约420平方米,建立有智能密集架,实现了文书、教学、科研、基建、音像、实物等各类档案的分区管理。

         档案馆馆长曹亚红、馆长助理侯英杰在检查档案馆办公室工作

学校档案馆是保存学校档案文件的重要场所,校史馆更是展示学校形象的一个窗口。定期做好安全检查,防患于未然,将工作做到细处、落到实处,才能更好的发挥档案馆及校史馆为广大师生以及社会各界校友服务的作用。