学校主页|搜索

业务与交流

您的位置: 首页» 业务与交流

宁夏大学、宁夏医科大学到我校档案馆交流座谈

作者:  来源:  发布日期:2017-05-16
 
516宁夏大学、宁夏医科大学档案馆同仁到我校档案馆参观,与档案馆曹亚红馆长及工作人员就档案服务利用和信息化建设相关工作进行座谈。
 
        座谈会上,曹亚红馆长首先向来访的高校同仁介绍了我校档案馆近年来档案服务利用和信息化建设的成果,就信息化建设过程中经验与心得和档案界的同仁进行交流。
 
随后,双方就档案信息化建设的布局及细节进行深层次沟通。2013年和2014年,档案馆连续两年申请到教育部相关基金进行档案信息化建设经过两期档案信息化建设,目前已经搭建综合档案管理系统、学生学籍档案翻译系统和对外发布网站,以及从建校至今的所有本科生和研究生的成绩档案数字化加工工作,实现了档案管理网络化,便捷化,快速化,快速的完成学生出国材料的翻译制作,便捷的为教师、学生、校友及社会提供服务。
 
最后,宁夏大学、宁夏医科大学的同仁们参观了校史博物馆。曹馆长亲自讲解学校历史,并介绍了校史馆建设过程和相关经验。