学校主页|搜索

业务与交流

您的位置: 首页» 业务与交流

UIBE中国对外开放展览馆盛大开馆

作者:  来源:  发布日期:2018-11-26

2018年是改革开放40周年,学校不忘初心,牢记使命,结合办学传统和学科特色,建设了“UIBE中国对外开放展览馆”。

 

上午11点半,校内外嘉宾来到学校科研楼一层大厅,共同见证“UIBE中国对外开放展览馆”盛大开馆。赵忠秀副校长向来宾介绍了展览馆建设情况。热烈的掌声中,陈德铭、刘日红、蒋庆哲、王稼琼为展览馆开馆剪彩,并和与会嘉宾一同参观展览。

  


      “UIBE中国对外开放展览馆”位于学校逸夫科研楼配楼二层,包含共约430平方米的旧展区改造和新展馆建设。展览紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感,以中国改革开放历程为纲目,以经贸领域的对外开放内容为重点,分为“开放足迹”、“对外贸易”、“国际投资”、“一带一路”、“贸大贡献”等5大板块,系统梳理和总结了改革开放的发展历程、经验成就。重点表现了党的十一届三中全会等反映党中央推进改革开放重大时间节点、重大历史事件、重大决策部署的历史照片,多角度、全方位集中展示改革开放以来中国在经贸领域的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。