学校主页|搜索

业务与交流

您的位置: 首页» 业务与交流

2019年校史研究著作出版资助说明暨校史工作推进会召开

作者:刘潇  来源:档案馆/校史馆  发布日期:2019-06-19

       6月18日,2019年校史研究著作出版资助说明暨校史工作推进会在科研楼配楼五层校董会议室召开。目的在于使各单位以及广大师生校友更加详细了解出版资助有关内容和相关事项,共同做好此项工作,同时进一步推进校史研究深入开展。对外经济贸易大学副校长丁志杰、校党委原副书记贾怀勤以及学校相关学院、职能部门参会。

       会议由档案馆校史馆副馆长苏隆中主持。曹亚红馆长首先代表校史馆对校史研究著作出版资助专项经费的设立背景、资助对象、资助类别、资助要求以及资助流程作了扼要说明,并就如何在学校统一领导和支持下进一步推进校史研究深入开展进行了动员。档案馆特聘专家、校党委原副书记贾怀勤作了题为“关于校史工作的思考和建议”的专题讲座,贾老师结合多年来在校史研究方面积累的丰富经验,从“写什么、谁来写、写成啥样、谁来支持”4个方面对我校校史研究提出了富有建设性的意见和建议。丁志杰副校长发表讲话时指出,务必请全校师生及广大校友树立历史眼光,高度重视校史研究工作。学校也会加强各项投入,继续深入推进校史工作开展。同时,我们也要不断提高政治站位,引领校史工作迈上新台阶。

       来自英语学院、法学院、金融学院、统计学院、体育部、研究生院、财务处、宣传部、资产管理处、后勤与基建处、图书馆等学院和职能部门的老师在答疑环节进行了热烈交流,会议达到了预期目的。