学校主页|搜索

业务与交流

您的位置: 首页» 业务与交流

对外经济贸易大学博物馆建设工作方案研讨会召开

作者:  来源:  发布日期:2019-10-31

     2019年10月30日,对外经济贸易大学博物馆建设工作方案研讨会在行政楼218召开,副校长丁志杰出席会议并讲话,校内相关职能部门负责人参加会议。

 

丁志杰副校长讲话指出,博物馆建设工作已纳入学校第十二次党代会工作报告,是校园文化建设工作的重要组成部分,今天邀请与会的部门涉及今后开展筹建工作所必需的人力、财力、物力、学术、管理等,希望各个单位通力合作,共同加快推进博物馆的筹建工作,为2021年校庆70周年和建党100周年献礼。

会上,档案馆/校史馆馆长曹亚红简要介绍《对外经济贸易大学博物馆筹建工作方案》(讨论稿)主要内容及建设思路,副馆长苏隆中、国际经济贸易学院教授孙玉琴进行补充发言。与会部门负责人围绕博物馆定位、目标、馆名、馆址及资源整合、组织建设、人才引进、资金支持、制度保障等展开讨论,提出了具体意见和建议。