学校主页|搜索

业务与交流

您的位置: 首页» 业务与交流

疫情防控和文化建设两不误,校领导着力推进博物馆建设

作者:  来源:  发布日期:2020-03-23

  2020年3月23日,学校党校办组织了一场别开生面的博物馆建设推进会,夏文斌校长带队,党委常委、校党委宣传部长张小峰,党校办主任周波,校史馆馆长曹亚红,资产处处长杨洪义,后勤与基建处处长李常州,副处长王宏伟等参加,一行人戴着口罩,保持适当距离,到科研楼和清远楼进行现场考察,并在虹远楼小广场,就博物馆选址等博物馆建设相关工作进行了讨论。

  

  夏校长认真听取校史馆就博物馆选址等方面的建议,就相关问题现场听取资产和后勤与基建部门领导的意见。夏校长在总结时明确指出,博物馆建设是校园文化建设的重要组成部分,也是70周年校庆的重要建设任务,各部门各单位要齐心合力共同完成。具体包括,一要明确博物馆建设是今明两年的重要任务;二要兼顾明年建成博物馆的可行性和博物馆建设的长远性;三要强调特色,与学校的学科特色紧密结合,将我校博物馆建设成为特色鲜明的高校博物馆。