学校主页|搜索

业务与交流

您的位置: 首页» 业务与交流

对外经济贸易大学博物馆建设工作会议召开

作者:范泽龙  来源:档案馆/校史馆  发布日期:2020-05-27

 

      2020年5月27日,对外经济贸易大学博物馆建设工作会议在行政楼222召开。校长夏文斌出席会议并讲话,校内相关职能部门负责人及博物馆建设特聘顾问李兵参加会议。

      夏文斌校长讲话指出,博物馆建设工作是学校文化建设工作的重要组成部分,希望各个单位通力合作,举全校之力,保质保量完成各项工作,在明年9月前完成对外经济贸易大学博物馆首期工程——中国对外经贸博物馆的建设工作,献礼70周年校庆。

      档案馆/校史馆馆长曹亚红主持会议,简要汇报了前期博物馆建设进展情况,重点围绕2020年3月31日第二次校长办公会议审议通过的《对外经济贸易大学博物馆建设工作方案》进行了详细分解和说明。与会人员就人员配备、财务管理、藏品采买、馆舍建设、资产调整、实物征集、外事交流、校友发动等具体事项进行了讨论,表示坚决执行学校的相关工作安排,共同推进博物馆建设相关工作的顺利开展。